8-950-045-42-33 пн-сб 11:00-20:00

❗❗❗ ЗАРИСОВКИ городской среды 23 января. / Еще можно присоединиться: поток композиции

Это один из самых важных предметов для архитектора. Композиция – чувство пропорций предметов, их отношение друг относительно друга, поиск удачных сочетаний геометрических тел друг с другом, понятие тектоники, симметрии, равновесия. Архитектор должен быстро и наглядно выразить свою идею любым подручным средством, будь то кусочек бумаги или огрызок карандаша. Опыт выражения своей мысли таким способом как раз накапливается на парах по ОПК (объемно-пространственная композиция) на младших курсах.

Помним о том, что потом, после поступления, вам еще нужно будет учиться в вузе и справляться с предметами. Что нужно создавать портфолио, чтобы потом ходить на собеседования и не краснеть. Чтобы иметь возможность заниматься саморазвитием, иметь на это время, а не ковыряться и разбираться с базовыми принципами уже во время учёбы.

Нет черчения во вступительных? – Готовиться хотя бы по минимуму. Ибо как будете справляться с проектом и начертательной геометрией?

Нет рисунка? – Совсем без навыков, как будете выполнять работы по этому предмету, клаузуры, эскизы проектов?

Нет композиции? – Возникают вопросы к развитию пространственного воображения, умению мыслить объёмами, основным понятиям (метра, ритма, пропорций, симметрии, частей целого) и многому другому. А ведь это всё – главный задел для будущей профессии.

Единственное, надо соблюдать приоритетность: первым делом проходим предметы, необходимые для поступления. А навыки «с запасом», сверх экзаменов, приобретаем уже когда остается время. Или после вступительных, до начала учёбы.

Процесс обучения очень подробно описан вот здесь.

Марафон по Композиции состоит из 4х основных блоков: Построения, Наброски, Врезки, Графика+Тон. И двух бонусных — нюансы СпбГАСУ и КГАСУ.

Каждый из основных блоков состоит из уроков. Уроки — из одного или нескольких видео, фото, текстового описания и — почти всегда — домашнего задания.

У вас будет схема, которой вам советую придерживаться, чтобы эффективно пройти курс. Некоторым придётся изучать всё «от и до». Другим, в зависимости от выбранного ВУЗа и работоспособности, можно будет некоторые уроки проскакивать.

Вы изучаете урок, туториалы, пометки преподавателя, и сдаёте свою работу. В течение суток, максимум 2, получаете ответ (иногда ответы даются и через пару часов, мы стараемся давать обратную связь максимально быстро, по своей загрузке). Пока проверяется одна работа, вы переходите к следующему уроку. Обучение проходит на сайте, а ВКонтакте создается чат потока + там можно дополнительно общаться с преподавателями (если у Вас нет страницы — создать её можно за пару минут).

Достаточно уделять примерно по часу в день, чтобы успеть всё. 3 месяца — это более чем достаточный срок для полного освоения марафона по Композиции (и 2-5 полностью сделанных работ), дальше останется только набрать скорость. Если не успеете, будете проходить самые важные темы в первую очередь. Ну и, теоретические материалы курса остаются у вас до экзаменов.

Ответ на этот вопрос тоже вынесла в отдельную статью.

Я рассказываю про графику и тон в составе своего курса по композиции. Это занимает достаточно много времени и не умещается в формат комментария. Поэтому я не консультирую по таким вещам. Формат консультаций подходит только тем, кто уже освоил композицию, и у него есть мелкие вопросы. Изучать предмет необходимо комплексно: курсом. “Латать дыры” с помощью закрытия мелких вопросов — непродуктивно.

Не поверите, но в большинстве случаев, они эффективнее и в рамках того же времени — глубже, чем традиционные очные занятия. Потому что преподаватель находится практически онлайн и оперативно отвечает на все вопросы.

Рисунок

Черчение

Композиция

Идеально подходит, ведь готовит сразу к двум экзаменам: композиция и рисунок интерьера. В марафоне есть отдельный блок с нюансами ВУЗа (уже входит в цену).

1. За счет того, что можно изучать теорию и делать домашнюю работу в комфортном для себя темпе, а не “ждать следующего занятия через неделю”, как это бывает на очных занятиях.

2. За счет включенности Репетитора. Проверка занимает, как правило, один день (хотя мы оставляем себе «запас», и в описании указано 2-3). И пока идет проверка одной работы, можно идти дальше по материалам.

3. Кроме того, все непонятные моменты всегда можно пересмотреть в любой удобный момент. И это только те пункты, которые дают самую существенную экономию времени.

Онлайн-обучение априори не может быть бесплатным. Чтобы создать онлайн-курс, нужно серьезно вложиться: в собственное образование, купить необходимую технику, оплатить обработку материала, его хранение на хостингах, заплатить за рекламу, смм-менеджеру, бухгалтеру, арендатору и т.д. и т.п. Онлайн-обучение при своей супер-эффективности и так очень бюджетное, я его сделала доступным для всех. 

Ответ на вопрос дала вот в этой статье.

Без наброска (маленького эскиза) будущей композиции вы не сможете заранее продумать расположение предметов, идею. И вы будете делать это на большом листе. Это долго, т.к. по факту придется двигать уже построенные предметы, а это чревато повреждением и затертостью бумаги. Либо композиция не сложится, и будет просто хаотичным набором предметов.

Оплату за основные курсы, как правило, можно разбить на части (что выйдет немного дороже), либо воспользоваться беcпроцентной рассрочкой от банка (на 4 или 6 месяцев) или кредитом от банка на 12 месяцев. Все варианты от банка доступны в разделе «Оплата» -> «Пополнение баланса» в Личном кабинете. Предложение рассрочки беспроцентно для клиента, так как расходы берёт на себя Школа. При этом, заключается договор с банком (оформление занимает пару рабочих дней).

Доплачивать за консультации, проверки домашних работ, за запись по ходу марафона дополнительных материалов и т.п., не нужно! Единственные дополнительные траты, которые могут возникнуть — это дополнительная обратная связь вне времени марафона. Присоединение ко второму марафону идёт с 60%ной скидкой от цены консультации за 1 месяц, и стоит 10 тысяч рублей за 3 месяца.

Лучше дождаться ответа, так как есть вероятность совершить те же самые ошибки, и задание придётся выполнять заново. Уроки идут в определённом порядке не просто так, есть определённая система. Например, невозможно построить врезки на неправильных фигурах. 

Пока ждете ответ куратора, можно заняться другой дисциплиной или же перепроверить свою работу.

Да.

В обучении я разрешаю ребятам пользоваться линейкой (листиком) и даже рекомендую до определенного момента, пока рука не натренируется. Но рисовать на экзамен ребята ходят без них, поэтому тренирвоать руку придётся в любом случае.

Выполнив достаточное количество работ, можно натренировать руку и проводить прямые линии без помощи линейки и листочка, но идеальной точности в построении перспективы при таком подходе добиться не получится. Поэтому, как минимум сетку стоит провести поточнее, от неё будет зависеть всё остальное.