🔥🔥🔥 День открытых дверей 3 декабря (программа). 4 БЕСПЛАТНЫХ видео-урока (рисунок, черчение, композиция). Расписание очных занятий в студии (есть обновления!)

 

Подготовка в МАрхИ во время учёбы в не архитектурном вузе

Маша Провилкова пришла готовиться в 11-м классе, с нуля (уровень художественной школы не считаем, т.к. он не помогает поступить в топовые архитектурные ВУЗы). ⠀

В октябре девушка начала композицию – и бросила через 2 месяца, в феврале купила теорию по черчению, но не дошла до практики. На неделю очных интенсивных занятий по рисунку приехала только в мае. Вот и вся подготовка в тот год.

Но у Маши был свой собственный план: в первый год делать упор на участие в олимпиадах, золотую медаль, сдать повыше 3 ЕГЭ — 2 стандартных и информатику, попробовать сдать творческие ради «галочки», поступить в другой ВУЗ ради общежития, и дальше готовиться второй год, не сильно отвлекаясь на учебу. ⠀

Правда, «случайно» она сдала на коммерцию в ГУЗ и бюджет РУДН! Но, согласно тому своему плану, поступила на бюджет вуза, связанного с информатикой.

В 2018-м году, на второй год, началась наша основная подготовка. Маша уже жила в Москве, и по рисунку раз в неделю ходила на очные, а по черчению и композиции занималась дистанционно. Каждое занятие Маша приносила домашку. Домашние работы — это способ не только быть дальше остальных, но ещё и экономить количество очных занятий. Параллельно Мария сдавала зачёты и сессию, чтобы не вылететь из общежития. ⠀

Во втором полугодии поняла, что не успевает с черчением, поднажала, и за месяц начала выдавать по 25 работ!

Курс по капители (она сдавалась в ГУЗе в тот год) проходила перед экзаменами. ⠀

Честно, Машина основательность и манера «себе на уме» по чёткому, известному только ей плану — оказавшиеся большим плюсом в данной истории, зачастую меня смущали. В июне стало очевидно, что сдавать ещё и сессию – слишком тяжело.

Договорились: моя сестра селит Машу у себя на пару месяцев, взамен девушка помогает на очных занятиях и в марафоне по композиции – её уровень на тот момент уже позволял сполна оказывать подобную помощь!

Как итог. Экзамены сданы блестяще: МАрхИ — 85, 70 и 50 баллов за 3 экзамена (рисунок, композиция, черчение). ГУЗ – 100, 90 и 80 баллов (голова, капитель, черчение).

Черчение в МАрхИ «всего» 50 баллов. Но те, кто знаком со спецификой знают, что 50 это – отличный балл для одного года подготовки. Ведь там за одну ошибку снимают до 30 баллов, а за 3 ошибки можно схлопотать непроходной. Не говоря уже о рисках потерять баллы за графику, компоновку, оформление и т.п. ⠀

Сейчас девушка учится в МАрхИ, иногда помогает мне на очных занятиях. За 1й семестр 1го курса она получала 85 баллов за проект (за одну из работ — даже 97 баллов) и 85б за рисунок – высший балл, который им ставят. Так что, наверное, ни у кого не возникнет сомнений, что этот бюджет заслужен честно.

Мария Провилкова, г. Ангарск. Бюджет МАрхИ и ГУЗа в 2019-м году.

Отзыв Маши о подготовке.

Должна написать вам постскриптум. Первый вуз был выбран НЕ архитектурной направленности, чтобы иметь реальную возможность совмещать подготовку с учёбой, живя в Москве. И то: девушка не успевала сдавать вторую сессию, а с первой ей было очень тяжко. И за месяц до поступления она забрала свои документы. Подобное совмещение более простого архитектурного с подготовкой в МАрхИ практически нереально. Что-то будет страдать: учёба, подготовка или психика. Не советую идти по такому пути. Обычно, это заканчивается забрасыванием первого или второго. А учиться там, куда не хочется изначально — так себе идея.

Желаю всем поступления туда, куда хочется — при условии, что проделанной работы для этого достаточно!