🔥🔥🔥 4 БЕСПЛАТНЫХ видео-урока (рисунок, черчение, композиция). Расписание очных занятий в Москве. Набор на текущий поток онлайн-курса по рисунку.

 

Сколько взять занятий в первый интенсив?

В моих статьях мелькают крутые прогрессы «за 5-6 дней интенсивных занятий». Но это не повод новым ученикам ехать только «на 5-6 занятий».

Программу я составляю каждому человеку отдельно, но в первый приезд всех учеников, независимо от уровня, записываю одинаково — на 8-9 занятий. В стандартном интенсиве их обычно 9, но даже если больше, то максимум, на который запишу человека в один приезд = 10 занятий.

Это сделано не случайно: это эффективность, выведенная практикой и подтвержденная сотнями учеников.

Такой минимум установлен потому что:

На первых занятиях дается много теории. Её надо успеть отработать на практике при мне, чтобы потом спокойно самостоятельно рисовать дома. За 5 занятий вы с большой долей вероятности этого сделать не успеете. Быстро случится откат, а вы будете думать, что вас плохо научили, либо применять приёмы некачественно, и не замечать этого.

Поэтому если вы не сможете успеть за «5 занятий» максимально научиться применять теорию, то рискуете выбросить деньги на ветер, потому что потом не сможете применять навыки. В итоге экономия обернется расточительством. Люди, схватывающие материал нереально быстро, существуют, но их действительно мало.

Во-вторых, дистанционная проверка домашних работ для иногородних ребят доступна исключительно после 8 интенсивных занятий, и никак иначе.

В-третьих, чтобы тем, кто готовится в ВУЗы с несложными экзаменами, хватало одного приезда. 80% людей смогут не приезжать второй раз, приобретая только поддержку в виде проверки. Для таких ВУЗов как МАрхИ, ГУЗ, за один приезд, увы, не уложиться.

Вывод: по 5 занятий можно ездить, когда вы посещаете каждый интенсив. А если будут перерывы, то Вам просто нечего будет отрабатывать между ними, и следующий раз придёт и следующий раз придётся начинать как с нуля.