🔥🔥🔥 День открытых дверей 3 декабря (программа). 4 БЕСПЛАТНЫХ видео-урока (рисунок, черчение, композиция). Расписание очных занятий в студии (есть обновления!)

 

Кристина Носкова

Кристина Носкова

отзыв от 08 февраля 2021 года

Про бюджет гуза и обидный провал в мархи. 
Рисунок. 
Летом 2018 года я впервые приехала к Александре на интенсив. На тот момент мой уровень относительно требуемого был нулевым, поэтому те шесть дней были очень продуктивными и полны новыми знаниями. Ввиду своей самоуверенности я решила, что этой базы мне хватит, чтобы дальше самостоятельно развивать свои навыки в рисунке. Медленно я шла только по мне известному пути подготовки, но, конечно, всё шло не так. Именно поэтому я и провалилась на первой попытке поступить. В мархи я получила 20 баллов, а в гузе — 55. 
Во второй год подготовки я, уже будучи свободой от школы, посетила 12 занятий за шесть недель. На самих занятиях я работала довольно медленно, но на каждое следующее приносила домашние работы, поэтому за тот приезд скачок в скилле был. По приезде домой, конечно, были попытки как-то продвинуться, но тщетно. Без взгляда со стороны разбирающегося человека всё это — топтание на месте. Следующие подвижки произошли на первом летнем онлайн интенсиве. Славные четыре дня адской работы — так это можно описать. Александра вещала нам весь день, всё разжевывая и раскладывая по полочкам, кураторы оперативно проверяли наши работы. Ни разу не пожалела об этом интенсиве, хоть и сомневалась до конца. Плюсом ко всему Александра позволила нам еще более прокачать свое портфолио, предложив бесплатные консультации по четырем работам по рисунку. Это ли не возможность сделать все работы для портфолио на 100% круто! За это я безмерно благодарна. Это подтверждает, что Александра действительно заинтересована в вашем успехе и готова пойти навстречу, если вы усердно работаете. 
Как известно, в гузе рисуют капитель. Ее построение было кратко объяснено в старом курсе по композиции, поэтому хватило трех законченных работ, чтобы сдать на 100 баллов.композиция. 
И здесь без моей самоуверенности не обошлось. Я решила, что смогу подготовиться самостоятельно по видеолекциям. И вновь топтание на месте. Я совершенно не понимала, как вести работу. Все знания из лекций превратились в одну большую путаницу, которая была распутана путем консультаций у Иры Котляровой. Консультировалась я всего месяц, но этого хватило, чтобы сделать несколько законченных добрых работ. Ирина давала подробные комментарии на все присланные работы. Еще отмечу, что и по композиции Александра предлагала бесплатные консультации перед экзаменами, что сильно помогло мне в составлении портфолио. 
черчение. 
Когда я начинала изучать эту дисциплину в школе Александры был единый курс. Курс объяснял все базовые принципы на простых примерах. А дальше я начала набираться опыта на практике: чертила синьку, а затем сверялась с найденным в интернете решением. Конечно, никто не гарантировал правильность решения, поэтому делала я это на свой страх и риск на закрепление ошибок. Когда я дошла до более сложных синек, то начала брать проверки, потому что с некоторыми элементами справиться самостоятельно было очень сложно. Консультировала меня милейшая Юля Рящикова 🙂 
Ближе к экзамену я тренировала скорость выполнения. В общем и целом я не слишком волновалась за этот предмет, хоть и не могу сказать, что была готова с запасом. Перед экзаменом Александра проводила пробник, чтобы все смогли оценить свои реальные возможности. Я отказалась от этого, о чем позже пожалела, потому что на самом экзамене я с треском провалилась, получив всего 1 балл. Думаю, если бы я прошла через это, получилось хотя бы вытянуть на проходной. Черчение в гузе имеет куда более счастливый конец — 100 баллов.

Сейчас я учусь на бюджете гуза, чему очень рада. Несмотря на то, что изначально я ставила себе цель — мархи. 

Надеюсь, мой опыт показал, что чрезмерная самодеятельность в условиях сжатых сроков не приводит к желаемому результату. Спасибо всем кураторам, Анастасии и особенно Александре за то, что я там, где нахожусь сейчас, и необходимую для меня поддержку во время подготовки.

Поделиться