🔥🔥🔥 4 БЕСПЛАТНЫХ видео-урока (рисунок, черчение, композиция). Расписание очных занятий в Москве. Поток онлайн-курса по рисунку: с 30 января.

 

Возможно ли за несколько месяцев научиться рисовать и чертить

«Невозможно за такое короткое время научить человека, не дурите людей» — такое часто пишут хейтеры в ответ на выложенный материал.

Что ж, давайте представим: вот я выложила работу, и подписала явно заниженные сроки обучения. Потом ко мне пришел готовиться человек, и не то, что не увидел у себя такого результата, но даже близко не увидел того же качества у ребят вокруг, примеров прогресса, «живых» карандашных работ и т.п.

//Кстати, я часто пишу, что прогресс у всех будет разным, увы… хотя, бывает, что работоспособность компенсирует отсутствие яркого таланта.//

Что человек сделает? Ну конечно же, пойдет к другому преподавателю. И теперь вопрос — а стоит ли мне тогда прикладывать столько усилий и выполнять огромное количество «невидимой» работы, которая стоит за каждым выложенным результатом и каждым учеником?

Например, вкладывать время и деньги в социальные сети, помощников, обработку материала, в написание постов и объяснение каждому интересующемуся моими занятиями не только схемы подготовки у меня (рисунок, черчение), но и отвечать на кучу параллельных вопросов по поступлению? Стоит ли это того, чтобы привлекать людей на единоразовое занятие, а потом их потерять, когда они меня «разоблачат»?

//Если непонятно, что стоит за словами «так много работы», то попробуйте качественно описать хотя бы одну историю, собрать, обработать и выложить фотки. Или денёчек поотвечать на сообщения учеников и просто интересующихся занятиями. А ведь количество статей на сайте уже достигло 300 штук, постов в соц.сетях (всех их можно найти по единому названию aseykinaonline) — больше тысячи. Сториз с несколькими историями в неделю… и сколько не расказанного!//

Вот некоторые и «пробуют» сделать это заранее и пишут преподавателю, не ознакомившись с тем, что он предлагает.

Но ведь 21-й век на дворе. Всё легко проверяется с помощью интернета. Вот вам «до-после», вот отзывы поступивших со ссылками на них, вот вам скрины переписок, фото с занятий, последовательности прогресса, этапы создания работы, полезный контент. Можно ли подделать такое количество материала и нужно ли? Если честно, я пока в своем уме, чтобы этого не делать.

Поэтому мой совет тем, кто боится обмана — просто прийти и попробовать. За пару-тройку занятий вы ничего не потеряете. Но после них вы уже 100% сможете определиться со своими сомнениями! Как раз спросите у авторов работ, правдивы ли их сроки обучения.