🔥🔥🔥 4 БЕСПЛАТНЫХ видео-урока (рисунок, черчение, композиция). Расписание очных занятий в Москве. Поток онлайн-курса по рисунку: с 30 января.

 

Уникальная история. Бюджет МАрхИ за 13 занятий

История 13 очных занятий по 6 часов до бюджета Мархи. 78 часов занятий по рисунку, разнесённые почти на 2 года, до бюджета МАрхИ. Я это повторяю, потому что не верю сама. К экзаменам уровня МАрхИ так не готовятся, и если бы все ученики были такими, я бы уже давно поседела бы…

Просто вдумайтесь, как на фоне готовящихся туда по 2-3 года 1-2 раза в неделю людей это выглядит! Нереально не только по исполнению, но и опасно, если не доучиться.

Во всех ярких историях я не устаю упоминать, что поступать в МАрхИ нужно только готовым. На везении или как-то ещё проскочить можно, но показателем вашей готовности и «экзаменом» будет то, как вы потом учитесь. Более-менее в потоке, или же сильно отстаёте от однокурсников.

В октябре 2019-го Алина Баль приехала на интенсив. Случилось что-то по семейным обстоятельствам, и в итоге после одного (!!!) занятия интенсив был девушкой отменён.

Я так не записываю и не преподаю. За одно занятие можно только понять, подходит ли стиль преподавателя. Но иногороднему человеку то же самое можно сделать, если просто взять бесплатные уроки, сэкономив себе время на разъезды и финансы. Эти уроки, кстати, можно получить все вместе тут.

В следующий раз мы увидели Алину через год. В октябре 2020-го, то есть уже в 11-м классе, всего на 7 занятий. То единственное занятие год назад уже, естественно, забылось. Хотя Алина так не считала…

Через полгода после того самого единственного занятия (которое никак нельзя считать наработкой базовых знаний — для такой наработки нужно 8-9 занятий в один приезд), нам выдали вот такую «десяточку» и отзывы: «появляется фундамент (база) под ногами», «знаешь за что хвататься, все по полочкам», «да, за 1 занятие получила больше, чем за 3 года в художественной».

Фото работ, которые прислала Алина через полгода после посещения 1 очного занятия

Мы с командой тогда всерьёз боялись, что переучиваться будет сложно, ведь по сути Алина практикой без так нужной ей теории закрепляла свои ошибки, хотя и думала, что поступает ровно наоборот. Но в итоге, видимо, мы таки дали направление «ребёнку», чтобы подумать и перестроить план своей подготовки.

Ведь после этого своей работой девушка компенсировала недостаток занятий с лихвой. Например, по черчению 2-3 месяца делала по 25 синек в месяц.

Ещё 5 занятий по рисунку случились в марте, и дальше до экзаменов уже их больше не было.

Сейчас героиня нашей истории учится на бюджете Мархи и получает высокие баллы за учёбу, входя в первую сотню рейтинга. И теперь, помогая мне в проекте, сама является лучшим мотиватором для нынешних абитуриентов.

Тем не менее акцентирую: история вышла уникальная. Не думайте, что каждый сможет подготовиться к МАрхИ за 13 занятий. Нет, только адски работоспособные единички!

Сравните: это порфтольные работы Алины. Понятно, что ещё есть над чем работать, тут важнее именно количество занятий, за который ВОЗМОЖНО достичь такой уровень!

Говоря «единицы», я не шучу. У меня нет цели транслировать идеализированную картинку своей Школы: рассказывать только крутые истории поступлений, замалчивая то, какой труд за ними стоит.

Те, кого заботили не закончившиеся успехом истории или конфузы с учениками, для вас у меня тоже есть пара мыслей. Но за ними приглашаю в отдельную историю.