🔥🔥🔥 Для кого мы работаем и с чего начать: абитуриентам, ребятам 8+, взрослым, студентам. РАСПИСАНИЕ очных в студии (сильно обновлено 18.05)

Вика Плотникова

Вика Плотникова

отзыв от 23 августа 2021 года

Привет, хочу и свою лепту оставить в историю работы Александры и ее команды.

Расскажу о своем опыте, так что можно смело сравнивать и делать выводы
Я знала, что хочу посвятить свою жизнь архитектуре еще в 14 лет, искала в своем городе различные студии, которые готовят к архитектуре. Вроде нашла, начала с самого простого, но как оказалось, с архитектурой это даже рядом не стояло, меня не учили, рисовала все на глаз и не понимала, как это учитель измеряет кубы карандашом на вытянутой руке (конечно же она мне ничего не объясняла) так прошел год, ладно, нашли другую студию, где прямым текстом написано, что они готовят к архитектуре, на тот момент я уже задумалась о поступлении в Московские ВУЗы. Там мне дали маленькую часть базы, перспектива, свето тень и прочее, про головы нам тогда и думать не разрешали, только в конце года мне удалось нарисовать обрубовку (пропустим тот момент, что рисунок получился ужасным, на тот момент у меня был страх начать рисунок и все испортить — не повторяйте моих ошибок, лучше испортить пачку бумаги, чем она будет лежать без дела сто лет). Об экзаменах в МАрхИ я еще не знала, думала, что этого мне хватит (смешно? Мне тоже) 
Так пошел 2й год, я только только узнала о курсах Александры, смотря на работы в группе и на работы людей в студии, я начала понимать, что что то тут не так и я теряю время, а это был 10 класс. А когда учитель по черчению узнала, что я хочу в мархи, она лишь усмехнулась и ядовито процедила «ну удачи» (это дико задело меня и дало понять, что нужно бежать от них куда по дальше с таким отношением и уровнем подготовки) Путем совместных разговоров мы решили, что эту студию я оставляю в прошлом, тк с новым годом началось повторение, меня не садили за головы, да и я сама еще боялась. В ноябре 2019 года я поехала на первый интенсив по рисунку и с первой минуты была в шоке от такого потока информации, я совру если скажу, что было легко
Порой на слух воспринимаешь все «сквозь текст» и помощь кураторов/Александры в студии максимально доступно дает тебе всю важную информацию
Если сравнить мою обрубовку и 1 Антиноя, то уже видна колоссальная разница
Я очень быстро для себя влилась в обучение, сквозь боль в спине и руках с непривычки и огромный поток новых знаний!!
К сожалению, у меня не было возможности ездить на каждый интенсив, но даже 2 очных и 1 онлайн дали мне те навыки, которых хватит для поступления
Позже я взяла 1й блок по черчению, да, было трудно сидеть и слушать все уроки, не всегда было понятно, но все было просмотренно и законспектированно в тетрадь.
После апгрейда сайта стало немного проще пересматривать лекции, тк увеличение скорости было лучшим решением!
После того, как Москву закрыли на первый карантин, я трезво оценила свои силы, а точнее не полная подготовка, все же это стоило приличных денег для нас, я решила, что буду поступать в МГСУ, к тому же все вузы резко начали менять вступительные экзамены и только МГСУ оставили очные.
К черчению я готовилась в последний месяц и на всех скоростях старалась все успеть.
Никого не удивлю тем, что в том году я не поступила.
Я так сильно переволновалась на черчении, что не смогла открыть 2 изографа, даже проверяющие не смогли их открыть, в сумке они немного треснули и колпачок не получалось открыть (я ж еще закрыла их с вечера да по сильнее) я потеряла слишком много времени, истерика уже на горло давила, а руки просто волной пошли.
Это сейчас я вспоминаю и смеюсь, а тогда я вышла и еще полчаса ревела от стресса и результатов ЕГЭ по профильной математике, который пришли ну уж ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ.
На рисунок я даже не поехала, результат по черчению был ниже проходного — очень ожидаемо
Как случается со многим, начался самый разгар перегорания, зачем я это делаю, для чего, а нужно ли мне все это, в общем все как обычно.
Сейчас я безумно рада, что не поступила в том году, я смогла встать на ноги, вытереть сопли и ползти дальше.
Конечно проблемы с перегоранием я до конца так и не решила, заставить себя сделать хоть что нибудь было тяжелее, чем подвинуть Уральские горы.
У меня было максимальное отторжение к рисунку и черчению, вроде есть все, а сесть за работу я просто не могу, все давит, все не так, тут болит это болит и хвост отваливается.
Ближе к концу года я взяла себя в руки, перед экзаменом проверила все изографы и заранее держала в голове план по действиям и времени, все должно было быть секунда в секунду.
Конечно без помарок и нервов не обошлось, но я держалась до конца и не ожидала, что баллы будут средними, а не как в прошлом году.
На рисунке мне попался Диадумен, рисовала я его всего раз в жизни, тысячу раз проверив все размеры, я достаточно быстро нарисовала голову и приступила к тону.
Но тут сыграло волнение и стресс и к концу экзамена я понимаю, что могла нарисовать гораздо лучше, хоть это была хорошая работа, он был похож на оригинал и с тоном было все хорошо, волнение не отпускало меня, а не зря, баллы оказались ниже, чем я ожидала, но даже это было маленькой победой для меня.
Если бы не уроки Александры я бы и с 5го раза не поступила, с самого первого занятия вы получаете огромное количество знаний и новых навыков, я как и многие даже не знали, что могут так рисовать.
В итоге я поступила в МГСУ на коммерцию с предоставлением на общежитие (всего 70 мест и на него тоже был конкурс по баллам) увы математика и рисунок подвели меня, но я вообще не расстраиваюсь.
В заключение, хочу сказать, не поступайте, как я (я тот самый случай, который просто чудом поступил) если вы чувствуете, что выгорание подступает, обратитесь к психологу, вам помогут и вы сможете нормально продолжить подготовку.

Поделиться