4 БЕСПЛАТНЫХ видео-урока (рисунок, черчение, композиция). Набор на поток композиции с 11 октября. Набор на рисунок (формат онлайн) — поток с 31.10. Очные интенсивы по рисунку с 29.10 и с 19.11.

Политика обработки персональных данных.

Сайт https://aseykinaonline.ru/

Образовательная платформа https://aseykinaonline.soholms.ru/ / https://aseykinaonline.soholms.com/

Внимательно прочитайте текст данной Политики. Если Вы не согласны с условиями, предлагаемыми Оператором, Вы вправе отказаться от использования Сайта.

Дополнительную информацию можно получить по адресу электронной почты: aseykinaalexandra@gmail.com

Дата публикации: 08.07.2022 г.

Дата вступления в силу: 08.07.2022 г.

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом РФ №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. (далее – ФЗ-152).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Пользователей Сайта и Образовательной платформы с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Указанная Политика размещена на Сайте https://aseykinaonline.ru/ в открытом доступе и предназначена для всех Пользователей Сайта и Образовательной платформы. Пользуясь сайтом и Образовательной платформой, Пользователь подтверждает, что ознакомился с настоящей Политикой и полностью согласен со всеми её условиями.

Используя веб-сайт, Образовательную платформу и/или предоставляя Оператору персональные данные, Пользователь выражает согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку своих персональных данных в соответствии с ФЗ-152 сообразно целям Политики и способами, ею предусмотренными.

Термины и определения

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Оператор персональных данных (Оператор) — лицо, обрабатывающее персональные данные Пользователей — Индивидуальный предприниматель Асейкина Александра Алексеевна (ОГРНИП 318774600058972, ИНН 772863653400), внесённая в реестр операторов персональных данных за №77-21-019035.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без них. Обработка персональных данных включает в себя их сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц.

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных; действия, приводящие к уничтожению материальных носителей персональных данных.

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Пользователь — лицо, имеющее доступ к Сайту или Образовательной платформе и использующее их посредством сети Интернет.

Сайт — совокупность размещённых в сети Интернет веб-страниц, объединённых единой темой, дизайном и единым адресным пространством домена https://aseykinaonline.ru/.

Образовательная платформа — информационная площадка для взаимодействия получателей услуги и преподавателя (помощников), размещенная в сети Интернет по сетевому адресу: https://aseykinaonline.soholms.ru / https://aseykinaonline.soholms.com/

1.          Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:

  1. законности, справедливости и прозрачности;
  2. ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определённых и законных целей;
  3. недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  4. недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  5. обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  6. соответствия содержания и объёма обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
  7. обеспечения целостности и конфиденциальности персональных данных;
  8. обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
  9. уничтожения персональных данных по достижении целей их обработки, по заявлению субъекта персональных данных или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2.          Собираемые данные

Все Пользователи могут посещать Сайт или Образовательную платформу, не разглашая при этом какие-либо персональные данные. При этом непредоставление Пользователем необходимой информации, запрашиваемой в соответствующих секциях ввода информации и в иных разделах, может повлечь за собой невозможность предоставления Оператором Пользователю определённых услуг. 

  • В целях оказания исполнения договорных обязательств, а также в иных целях, указанных в Политике, Оператор может запрашивать следующие данные о Пользователе:
  • Имя, Фамилию, Отчество,
  • адрес электронной почты (e-mail),
  • номер мобильного телефона,
  • адрес (название) аккаунта в социальной сети,
  • данные документа, удостоверяющего личность,
  • данные о несовершеннолетних детях Пользователя,
  • иные сведения, необходимые при заполнении формы на сайте.
    • Оператор не обрабатывает персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, сведений о судимости.
    • Оператор не обрабатывает биометрические персональные данные.
    • Оператор обрабатывает персональные данные следующих категорий физических лиц:
      • Пользователи сайта;
      • лица и их представители, состоящие в договорных отношениях с Оператором;
      • представители субъектов персональных данных, обращающиеся к Оператору по поручению и от имени субъектов персональных данных;
      • иные заявители с претензиями, жалобами, письмами и другими обращениями.
3.          Неперсональная информация

При входе на Сайт или Образовательную платформу некоторая неперсональная информация (например, тип браузера, тип устройства для входа на сайт, географическое местоположение Пользователя, время в регионе Пользователя и другие) может записываться автоматически. Эта информация используется в целях усовершенствования запроса, содержимого и функциональности Сайта и Образовательной платформы и может быть в дальнейшем использована Оператором или передана третьим лицам.

4.          Цели сбора персональных данных

Вся полученная от Пользователей информация используется Оператором в следующих целях:

  • для исполнения договорных обязательств;
  • идентификации Пользователя;
  • установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, обработку запросов и заявок от Пользователя;
  • подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;
  • предоставления Пользователю клиентской поддержки;
  • получения обратной связи — отзывов и рекомендаций — от Пользователей;
  • рассылки информации, в том числе рекламного характера.
5.          Права пользователя
  • Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных.
    • Пользователь, который добровольно предоставляет свои персональные данные и использует Сайт или Образовательную платформу, тем самым даёт согласие на обработку указанных данных. Пользователь вправе в любое время отозвать данное согласие, а также потребовать удалить/блокировать его персональные данные, направив соответствующее уведомление (оформленное отдельным документом с подписью Пользователя) об отзыве по адресу aseykinaalexandra@gmail.com. В этом случае Оператор прекращает обработку персональных данных Пользователя и уничтожает их в течение 30 (тридцати) дней с момента получения отзыва. При этом после удаления/блокирования персональных данных пользователя Оператор не оказывает ему более услуг, не обрабатывает заказы. Удалённые данные могут храниться в системах третьих лиц: в кэш-памяти, поисковых системах, взаимосвязанных прокси-серверах и т. п.
    • Пользователь вправе изменять (обновлять, дополнять) предоставленную им персональную информацию или её часть, направив соответствующее уведомление об изменениях по адресу aseykinaalexandra@gmail.com
    • Пользователь, соглашаясь с условиями настоящей Политики, уведомлен, что удаление им персональной информации или ее части без соответствующего уведомления Оператора, влечет за собой аннулирование ранее поданного Заявления об уничтожении и признание факта добровольного отзыва Пользователем Согласия на обработку персональных данных
6.          Обработка персональных данных
  • Оператор вправе осуществлять обработку персональных данных — т.е. любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    • Согласие на обработку персональных данных субъекта выражается в форме конклюдентных действий путём предоставления персональных данных в документах, передаваемых Оператору, в том числе посредством заполнения форм на сайте и принятия условий соответствующих соглашений.
 
7.          Раскрытие информации
  • Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством, Договором с субъектом персональных данных, не указано в полученном от него согласии на обработку персональных данных, или персональные данные не сделаны субъектом общедоступными самостоятельно. Оператор вправе передавать данные Пользователя третьим лицам для исполнения договорных отношений перед ним.
8.          Сроки хранения персональных данных
  • Обработка персональных данных пользователя осуществляется до достижения тех целей, для которых данные были изначально получены, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, либо до момента отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку.
9.          Изменение настоящей Политики
  • Оператор вправе вносить изменения в Политику по своему усмотрению и без предварительного уведомления Пользователя Сайта или Образовательной Платформы. Поэтому Пользователю рекомендуется при следующем посещении заново перечитать условия и обратить внимание на возможные изменения или поправки. Новая редакция Политики вступает в силу с момента её размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
10.       Заключительные положения
  1. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме обратной связи, и поддерживает эти сведения в актуальном состоянии.
  2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования сервисов Сайта и Образовательной платформы. Оператор не контролирует и не несёт ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте или Образовательной платформе.
  3. Контент Сайта или Образовательной платформы не может быть использован, в частности скопирован, опубликован, воспроизведён, переработан, распространён, продан или использован иным способом по частям или полностью без письменного согласия Оператора, за исключением случаев, установленных действующим законодательством РФ.
  4. Оператор не несёт ответственности за потерю данных вследствие действий третьих лиц, в том числе хостинг-провайдера Оператора, ошибок программного обеспечения, ненадёжности каналов связи, а также незаконных действий хакеров и прочих злоумышленников. В случае обнаружения утечки пользовательских данных Оператор обязуется уведомить пользователей об установлении факта утечки, а также приложить все возможные усилия для уменьшения негативных последствий для Пользователей и идентификации ответственных.
  5. Недействительность отдельных норм настоящей Политики обработки персональных данных, если таковое будет признано решением суда или иного уполномоченного государственного органа, не влечёт её недействительности в целом.
  6. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством РФ по месту регистрации Оператора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

Приложение:

1. Согласие на обработку персональных данных

2. Согласие на рассылку

3. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения

Контактная информация

Индивидуальный предприниматель

Асейкина Александра Алексеевна

ИНН 772863653400, ОГРНИП 318774600058972

aseykinaalexandra@gmail.com

Приложение № 1

к Политике обработки персональных данных


Согласие на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федерального закона РФ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. свободно, по своей волей и в своём интересе подтверждаю, что использование Сайта https://aseykinaonline.ru/, Образовательной платформы https://aseykinaonline.soholms.ru/ / https://aseykinaonline.soholms.com и их сервисов означает выражение моего безусловного согласия на обработку моих персональных данных Индивидуальным предпринимателем Асейкиной Александрой Алексеевной (ОГРНИП 318774600058972, ИНН 772863653400) (Оператор персональных данных).

Я проинформирован(-а), что под обработкой персональных данных понимается:

  • любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными;
  • сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление данных;
  • передача, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными, предусмотренных действующим законодательством РФ.

Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:

  • Имя, Фамилию, Отчество,
  • адрес электронной почты (e-mail),
  • номер мобильного телефона,
  • адрес (название) аккаунтов в социальныхй сетях,
  • данные документа, удостоверяющего личность,
  • данные о несовершеннолетних детях, если они являются получателем услуг,
  • иные сведения, необходимые при заполнении формы на Сайте или Образовательной платформе.

Моё согласие выражается в форме конклюдентных действий путём заполнения формы обратной связи либо анкеты на Сайте Оператора или Образовательной платформе.

Я подтверждаю, что Оператор персональных данных вправе использовать мои данные в целях, определенных Политикой конфиденциальности и другими документами, определяющими порядок работы с персональными данными, а также для выполнения гражданских и иных договоров, анализа покупательского поведения и улучшения качества услуг, для предоставления мне информации коммерческого, в том числе рекламного и информационного характера, через любые каналы связи, в том числе по почте, смс, электронной почте, телефону.

Подтверждаю, что ознакомлен (-а) с положениями Федерального закона РФ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.  с последними изменениями и политикой конфиденциальности, права и обязанности в области защиты персональных данных мне понятны.

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путём направления соответствующего уведомления по адресу aseykinaalexandra@gmail.com.

В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2–11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10 и ч. 2 ст. 11 Федерального закона РФ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

Приложение № 2

к Политике обработки персональных данных

Согласие на рассылку

Пользуясь и/или вводя свои данные на сайте https://aseykinaonline.ru/ или его поддоменах, а также на Образовательной платформе https://aseykinaonline.soholms.ru/ / https://aseykinaonline.soholms.com вы выражаете своё согласие на получение рассылки материалов рекламного и/или информационного характера посредством СМС-сервисов, электронной почты и т.д. от Индивидуального предпринимателя Асейкиной Александры Алексеевны (ОГРНИП 318774600058972, ИНН 772863653400) и подтверждаете, что ознакомились с Публичной офертой, Политикой обработки персональных данных, Согласием на обработку персональных данных и Согласием на получение рассылки.

Согласие
на получение рассылки и рекламных материалов

Я, регистрируясь и/или вводя свои данные на Сайте https://aseykinaonline.ru/ или на Образовательной платформе https://aseykinaonline.soholms.ru/ / https://aseykinaonline.soholms.com (далее по тексту — Сайт), их сервисах или поддоменах (в том числе с целью направления заявки на получение услуг), даю своё согласие на получение рассылки, в том числе рекламной, содержащей информацию о товарах и услугах, наличии специальных предложений, акций в отношении них, условиях, связанных с приобретением и использованием указанных товаров и услуг, о проведении мероприятий, презентаций, предложениях партнёров, а также рассылок, подготовленных в качестве личных рекомендаций для меня с учётом анализа покупательского поведения посредством e-mail-рассылки (направление сообщений на электронную почту), СМС-рассылки (служба коротких сообщений), почтовой рассылки, телефонных звонков, любых иных средств связи посредством сети Интернет от Индивидуального предпринимателя Асейкиной Александры Алексеевны (ОГРНИП 318774600058972, ИНН 772863653400).

Выражая своё согласие, я подтверждаю, что действую по своей воле и в своём интересе, а также обязуюсь предоставить достоверные данные.

Я подтверждаю, что владею информацией о том, что в любой момент на протяжении всего срока действия настоящего Согласия, я вправе отозвать согласие данного соглашения и отписаться от получения рассылок путём перехода по соответствующей ссылке, имеющейся в каждом письме, либо направив запрос на электронную почту aseykinaalexandra@gmail.com.

Также я информирован (-а), что при возникновении вопросов относительно отказа от рассылок, я могу обратиться за помощью, отправив письмо на следующий адрес электронной почты: aseykinaalexandra@gmail.com.

Реквизиты и контактная информация

Индивидуальный предприниматель

Асейкина Александра Алексеевна

ИНН 772863653400, ОГРНИП 318774600058972

aseykinaalexandra@gmail.com

Приложение № 3

к Политике обработки персональных данных


Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения

В соответствии со статьей ст. 10.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие Индивидуальному предпринимателю Асейкиной Александре Алексеевне, ОГРНИП: 318774600058972, ИНН 772863653400. (далее – «Оператор») на распространение моих персональных данных с целью размещения информации обо мне на сайте https://aseykinaonline.ru/ (далее по тексту – «Сайт») и в аккаунтах социальных сетей Оператора.

Использование Сайта означает, что я в полном объеме ознакомился(-лась) с текстом Согласия, и принимаю его условия без изъятий и оговорок. Подтверждаю, что понимаю, что если Согласие не принимается, принимается частично или принимается с оговорками, то я обязуюсь не направлять свои данные во избежание их распространения.

Факт ознакомления с Согласием и выражение мной согласия с его условиями подтверждается фактическими активными действиями, а именно проставление отметки (символа «галочка») в поле слева от фразы «Даю согласие на распространение персональных данных» на Сайте, и означает письменное согласие с условиями, описанными в настоящем Согласии.

  1. Перечень персональных данных, на распространение которых я даю согласие:
    1. фамилия, имя, отчество,
    1. фотография,
    1. адрес (название) аккаунта в социальной сети
  1. Действия с персональными данными: Предоставление сведений неограниченному кругу лиц.
  2. Я подтверждаю свое согласие с распространением всех персональных данных, указанных в пункте 1 настоящего Соглашения.
  3. Я не устанавливаю запреты и условия распространения всех персональных данных, указанных в пункте 1 настоящего Соглашения.
  4. Настоящее Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, предоставлено оператору непосредственно.
  5. Мне понятно, что передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных мною для распространения, должна быть прекращена в любое время по моему требованию. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес), а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только оператором, которому оно направлено.
  6. Настоящее согласие предоставляется на неограниченный срок при отсутствии сведений о его отзыве.
  7. Также я информирован (-а), что при возникновении вопросов относительно отказа от согласия, я могу обратиться за помощью, отправив письмо на следующий адрес электронной почты: aseykinaalexandra@gmail.com.

Реквизиты и контактная информация Оператора:

ИП Асейкина Александра Алексеевна, ОГРНИП: 318774600058972, ИНН 772863653400.

Адрес регистрации: 117465, г. Москва, ул. Теплый Стан, д. 9, корп. 1, кв. 66

Р/с 40802810001060000175 в «СДМ-БАНК» (ПАО) г. Москва, БИК 044525685, к/с 30101810845250000685.

Тел. +7-916-797-6552

Эл. почта: aseykinaalexandra@gmail.com

Время работы: с понедельника по пятницу, с 12:00 до 17:00 по московскому времени